Supplément d'explication pour les cours de cuisine japonaise


Cours de cuisine japonaise

Actuellement 5 séances sont prévues pour les cours de cuisine japonaise afin de permettre aux personnes participants d'avoir une vision d'ensemble de la cuisine japonaise mais il est aussi possible de s'inscrire à des séances à la carte.
 
Les inscriptions pour l'ensemble des 5 séances seront prioritaires.

La participation est requise pour au moins 3 séances afin de conserver une continuité dans l'apprentissage.

Les deux premières séances étant complementaires, il est nécéssaire de s'inscrire aux deux. La premiere séance qui comprendra l'apprentissage de la cuisson du riz aura lieu en novembre et la seconde en décembre pour l'enseignement du makisushi.

Au menu des cours :

Le 17 nov/Yakigyô za (ravioli à la poêle), riz, salade avec sauce méthode japonaise
Le yakigyôza est un ravioli japonais très original par rapport au ravioli vapeur. Il est possible de le déguster en apéritif ou en plat principal. La sauce salade est faite à la main.
Enseignement :
Comment cuire du riz
Hachage des legumes
Préparation de la pâte de gyôza

Le 15déc/ Maki sushi
Le makisushi est un roulé de riz et d'ingrédients dans une feuille d'algue. Les ingrédients sont des morceaux de poissons crus, des crevettes, des légumes etc... coupés à la taille de la bouche.
Enseignement :
Quels aliments dans les maki sushi?
Technique de roulement
Comment faire du riz vinaigré (important pour faire des sushis)

Le 19 Jan/ Nikujyaga (ragoût de pomme de terre à la viande), onigiri (boule de riz), soupe de miso
Le nikujyaga est un plat familial sucré, il existe depuis plus de 60ans. La Soupe de miso est un accompagnement important associé avec ce plat, elle est salée par le bouillon de poisson et l'algue.
Enseignement :
Savoir faire des saveurs sucré avec le plat principal
Utilisation du bouillon de poisson

Le 16 Fév/ Udon (nouille japonaise, kayakugohan (riz mélangé avec légumes), tukémono (concombres macéres dans du sel)
Udon est la nouille traditionnelle, ce plat est très léger. La soupe d'udon est l'application de la soupe de miso.Le kayakugohan est un riz mélangé avec des morceaux de légumes et de la sauce de soja pour donner du goût. Le tsukemono relancer l'appétit : petits légumes marinés.
Enseignement :
Macération du concombre dans du sel en un temps court
Cuisson d'udon et ses accompagnements
Jus de kayakugohan

Le 23Mar/ Okonomiyaki (crêpe japonaise origine sud)
Typique du sud du japon, comme la crêpe mais beaucoup plus épaisse. Ajout de viande, choux, poireau, crevette, tout ce que l'on veut avec la sauce otahuku (special pour okonomiyaki)
Enseignement :
Dosage de farine et de poudre de nagaimo (race de pommes de terre)
Utilisation des épices
Cuisson d'okonomiyaki


Comment s'inscrire aux cours de cuisine japonaise?

Vous pouvez demander votre bulletin d'inscription par Email.
Imprimez votre bulletin ou écrivez dans sur une feuille blanche votre nom, prénom, adresse, téléphone et signez precedé de la mention "Bon pour acceptation, lu et approuvé".
Libellez votre chèque au nom de l' Association Japonaise d'Evian et Thonon.
et envoyez le tout à : 20BLVD national 74500 EVIAN LES BAINS
Votre inscription sera prise en compte à reception de votre fiche d'inscription accompagnée de votre réglement.

Vous pouvez demander votre bulletin d'inscription par Email.
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associationjaponaiseet@gmail.com

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